О результатах проведения публичных обсуждений деятельности Коми УФАС России от 28.02.2019

28 февраля 2019, 12:04

О результатах проведения публичных обсуждений

деятельности Коми УФАС России

 

28.02.2019 состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики, руководств по соблюдению обязательных требований органа государственного контроля (надзора) - Коми УФАС России, за 1 квартал 2019 года.

В ходе публичных обсуждений были сделаны доклады о результатах деятельности по основным направлениям. Отдельное внимание было уделено типичным нарушениям подконтрольного законодательства.

Обобщенные ответы на вопросы (обращения), полученные до и во время проведения публичных мероприятий:

Вопрос. В связи с тем, что больше не требуется привлекать сторонних экспертов для приемки по контрактам, заключенным с единственным поставщиком после несостоявшихся электронных процедур, необходимо ли привлекать таких экспертов по договорам, заключенным во время действия «старой» нормы?

Ответ. Новая редакция пункта 1 части 4 статьи 94 Закона о контрактной системе вступила в силу с 27.12.2018 и подлежит применению к приемке товара (работы, услуги), которая производится с указанной даты, независимо от того какая редакция пункта 1 части 4 статьи 94 Закона о контрактной системе действовала в день заключения договора.

Вопрос. Порядок формирования лотов при организации межмуниципальных перевозок.

Ответ. Действующим законодательством не установлен конкретный порядок формирования лотов. В целях обеспечения соблюдения требований Федерального закона «О защите конкуренции» необходимо формировать лоты таким образом, чтобы возможность участию в торгах получило наибольшее количество участников рынка.

Результаты анкетирования участников публичных обсуждений (оценка по пятибалльной шкале).

Насколько проведенное мероприятие соответствует Вашему ожиданию:

- по тематической направленности – 4,7.

- по программе – 4,7.

- по квалификации выступающих – 4,7.

- по организации мероприятия- 4,7.

Ваше мнение о необходимости введения в практику проведения подобных мероприятий – «да» 100% опрошенных.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Наверх